知識服務 / 氣候變遷新聞 / 內容

氣候變遷正使過敏患者的數量增加

  發表日期:2019-04-19

  作者:Jen Christensen;編譯:林盈年;校稿:朱吟晨

  觀看:656 次

  引用來源:CNN

根據美國疾病管制與預防中心(Centers for Disease Control and Prevention,CDC)的數據,美國約有2,000萬人受花粉和灰塵所害,有鼻子過敏的症狀。過去十多年來,當地的過敏患者數量逐漸增加:於1970年,平均每十位美國人中,有一位受花粉症所苦;至2000年時,此數據增加至三位。而過敏族群又以兒童、低收入家庭與非裔美國人的比例最高。
花粉症患者的增加,與氣候變遷脫不了干係。暖化的氣候導致全球花粉季節延長,於1995-2011年間,美國多數地區的花粉季節以每年持續上升的趨勢,共增加11-27天;若全球以目前的速度持續升溫,推估到了21世紀末,美國多數州的植物生長季節將延長一個月左右,除對現有的過敏族群造成更大負擔,也會增加過敏患者的人數。

回上頁
2023 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 4,321,308 位訪客   網站導覽