知識服務 / 氣候變遷新聞 / 內容

孩童可改變父母對氣候變遷的看法

  發表日期:2019-05-20

  作者:Sebastien Malo;編譯:林盈年;校稿:朱吟晨

  觀看:604 次

  引用來源:Thomas Reuters Foundation

  引用來源:圖:FridaysForFuture Deutschland (CC BY 2.0)

美國一項為期兩年、涉及約240名學生和近300名家長的研究發現,青少年以抗議方式敦促政府應對全球暖化的行動,可望對家中成年人的氣候觀點產生影響。研究員表示,那些在課堂上學習氣候變遷相關資訊(包括參與課堂活動,如繪圖數據和實地考察),並投入全球氣候罷課行動「Fridays for Future」之學童的家長,對氣候議題的關注度平均增加了約23%;而原先偏向保守態度的父母,對氣候議題的關注增長更增加約28%。此研究成果雖證明著重學童的氣候變遷教育,將改變父母對氣候議題的關注與看法,但也有專家認為此項結論可能有區域性的差異。

回上頁
2023 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 4,321,689 位訪客   網站導覽