知識服務 / 氣候變遷新聞 / 內容

碳揭露專案公布 環保標竿城市名單

  發表日期:2019-05-20

  作者:Rachel Layne;編譯:林盈年;校稿:朱吟晨

  觀看:650 次

  引用來源:CBS News

  引用來源:圖:CDP網站畫面擷取

全球一半以上的人口聚集在世界各國的「城市」,製造出全球超過70%與能源相關的碳排放;「城市」無疑是對抗氣候變遷的關鍵角色。國際碳揭露專案(Carbon Disclosure Project,CDP)近日公布2018年全球環保行動的標竿城市名單。在接受評比的596個城市中,僅43個城市獲得了A級評級(Cities A List,評級為A到D),其中包括臺灣的臺北、臺中、高雄。CDP這份標竿城市名單,主要衡量城市管理、測量和處理溫室氣體排放的有效程度、適應氣候相關風險的能力與作為,以及對水資源的管理等,綜合了城市因應氣候變遷的多種面向。藉由這份名單,個城市也能分享其他城市的環保行動進展,與各自應對氣候變遷的戰略。43個獲得A評級的城市,都有各自的減碳目標,其中有13個城市立定目標,在2050年前達成氣候中立或碳中和;亦有城市將目標訂為:所有能源都來自可再生能源。
Cities A List連結

回上頁
2023 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 4,321,646 位訪客   網站導覽