知識服務 / 氣候變遷新聞 / 內容

德國、義大利、波蘭等國缺席歐洲的淨零碳排放目標

  發表日期:2019-05-22

  作者:Frédéric Simon;編譯:郭昶欣;校稿:朱吟晨

  觀看:749 次

  引用來源:EURACTIV

於一份非文件(non-paper,意指外交談判中不具效力的非正式文本)上,法國、比利時、丹麥、盧森堡、荷蘭、葡萄牙、西班牙、瑞典政府等國呼籲歐盟加強應對氣候變遷,並簽署歐盟委員會的「2050年淨零溫室氣體排放」計劃。但德國、義大利和波蘭缺席了這份簽署名單,似乎呼應了近日歐盟峰會上的分歧。
該份非文件呼籲歐盟於明年9月的聯合國氣候峰會(United Nation Secretary-General Climate Action Summit)之前,提高2030年的溫室氣體減排目標,也希望歐洲的投資銀行將綠色融資定為首要任務;後者呼應了法國籍的前歐洲部長納塔莉·洛伊索(Nathalie Loiseau)建議,她呼籲歐盟應投入更多資金於綠色轉型方面。
該非文件連結

回上頁
2023 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 4,321,209 位訪客   網站導覽