知識服務 / 氣候變遷新聞 / 內容

梅克爾承諾德國將在2050年達到碳中和

  發表日期:2019-05-24

  作者:Natalie Sauer;編譯:郭昶欣;校稿:朱吟晨

  觀看:671 次

  引用來源:Climate Home News

  引用來源:圖:EU2017EE Estonian Presidency (CC BY 2.0)

德國、義大利、波蘭等國缺席羅馬尼亞峰會揭露關於減碳的「非文件」簽署。德國總理梅克爾表示,這是因為「淨零碳排放」並不是德國的2050年目標;德國目前的2050年減碳目標為減少80-95%的溫室氣體排放。但梅克爾在本月月中於柏林舉行的彼得斯堡氣候對話(Petersberg Climate Dialogue)上,表示將加碼德國的減碳目標,希望跟上法國等八國的2050年碳中和目標。梅克爾指出,碳中和不代表零碳排放,而是需要機制抵銷排碳量。
事實上,德國目前已落後原定的2020年減碳目標,轉向2038年結束燃煤發電的計畫,但被批評此減碳目標過於消極。

回上頁
2023 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 4,321,488 位訪客   網站導覽