知識服務 / 氣候變遷新聞 / 內容

歐盟的畜牧業補貼引發議論

  發表日期:2019-05-27

  作者:Tom Levitt;編譯:郭昶欣;校稿:朱吟晨

  觀看:623 次

  引用來源:Guardian

在巴黎協議下,歐盟與其成員國承諾在2030年前,減少溫室氣體排放至少40%。在歐盟的所有溫室氣體排放中,肉類和乳製品共佔約12-17%;但自2010年來,歐盟農業部門的排放量完全沒有減少,且歐盟持續補貼密集型畜牧場,每年支付數百億美金,約佔歐盟總預算的1/5。
氣候專家批評,這是無視於氣候緊急狀況的政策:綠色和平組織(Greenpeace)認為,歐盟必須支持農民生產更少、更好的肉類,並提供肉類和乳製品替代品,而非大量挹注資金於工業化農場;世界農場動物福利協會(Compassion in World Farming)認為歐盟漠視氣候變遷的科學研究,而減少畜牧業的相關生產和消費是減緩氣候變遷的必要條件。
歐盟委員會去年發布共同農業政策(Common Agriculture Policy,CAP)的改革提案草案,其中並沒有設定牲畜減少數量的目標。該委員會認為,如果歐盟境內的肉類生產被進口取代,歐洲當地的碳排放雖然會下降,卻可能造成全球的溫室氣體排放量增加。

回上頁
2023 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 4,321,531 位訪客   網站導覽