知識服務 / 氣候變遷新聞 / 內容

迎戰熱浪 南韓首爾將於2022年前建造400個遮陽避難所

  發表日期:2019-06-05

  作者:오세중;編譯:郭昶欣;校稿:朱吟晨

  觀看:668 次

  引用來源:머니투데이

為迎戰氣候變遷下的熱浪衝擊,南韓首爾將採取應對措施。自本月起至2022年,每年計畫投入四億韓元,規劃於全市建設400個以上的遮陽避難所、種植600株以上能提供遮蔭效果的樹木。
市政府目前已經確定了施工113個場所,預期將在6月中完工。挑選地點包括人行道周邊等空間,並增加椅子等休憩設施,希望能對市民在炎熱天氣內的休息有所益處。
該市政府表示,此植林計畫除協助市民調適高溫熱浪的不適,也能降低空氣中的霧霾粉塵,達到一石二鳥的效果。

回上頁
2023 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 4,321,353 位訪客   網站導覽