知識服務 / 國際新知 / 內容

韓國2019年梅雨季延遲發生

  發表日期:2019-07-05

  作者:송경은;編譯:郭昶欣;校稿:朱吟晨

  觀看:299 次

  引用來源:매일경제

韓國去年的梅雨季約是6月19日開始於濟州島,內陸地區則從26日開始。但今年的梅雨季從6月29日才開始,比以往常見的情況晚了10天左右。梅雨季的延遲發生乃因梅雨鋒面在北緯30度左右持續徘徊,卻遲遲無法到達朝鮮半島。韓國國立氣象科學院相關人員表示,氣候變遷是造成推遲梅雨季發生的主要原因:受到海水暖化的影響,太平洋高壓偏強,進而阻擋了原本應北上的梅雨鋒面。
目前朝鮮半島附近的海水溫度仍較正常值偏高。

回上頁
 
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在科技部的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 766,517 位訪客   網站導覽