知識服務 / 國際新知 / 內容

歐洲酒廠因應氣候變遷的作法

  發表日期:2019-08-05

  作者:Ian Mount;編譯:張珈瑋

  觀看:643 次

  引用來源:Financial Times

研究指出,全球葡萄酒產區的葡萄生產季平均溫度自2000年以來,已上升1.4°C,預計在未來50年將再上升2°C左右,南歐的增溫情況會最為明顯。因溫度直接影響葡萄的成熟速度,也決定了葡萄酒的顏色、甜度和層次,為此,位於南歐的西班牙多家酒廠以提早採收、延後採收、種植區移至高海拔地區、擴大種植區遮陰範圍等方式減少葡萄的吸熱,亦有酒廠主開始改種較慢熟的葡萄品種,除能在炎熱的天氣下產出味道較豐富的葡萄外,也需較少的水灌溉。酒廠主表示,葡萄酒產業是一個「現在做錯一個決定,會影響未來50年」的行業,面對氣候變遷,也必需積極採取措施進行調適才得以生存。

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在科技部的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 1,390,675 位訪客   網站導覽