知識服務 / 國際新知 / 內容

俄羅斯正式加入巴黎協定

  發表日期:2019-10-04

  作者:Natalie Sauer;翻譯:蘇珈璘;校稿:張珈瑋

  觀看:778 次

  引用來源:EURACTIV

世界第四大溫室氣體排放國俄羅斯,近日正式簽署《巴黎協定》,結束了數個月以來各國在此議題上的緊張關係。俄羅斯總統的氣候顧問Ruslan Edelgeriev表示,俄羅斯已在1990年的標準下,降低了近50%的排碳量,減少約410億噸的碳排放,相當於減少全球一整年的二氧化碳排放量。此外,俄羅斯近期也開始推動溫室氣體排放規範的相關法律,同時也在評估低碳及氣候變遷調適國家發展計畫

俄羅斯正式加入巴黎協定這一轉變,多歸功於德國、法國和北歐多國的長期遊說,多數專家對此改變也皆抱持正面看法,世界自然基金會(WWF)俄羅斯氣候計畫主任Alexey Kokorin表示,俄羅斯完成巴黎協定的簽署,表明俄羅斯正視全球氣候變遷問題,這也對長期沒有氣候政策支持的俄羅斯社會、各州、企業及非政府組織,傳達出將與世界攜手面對氣候變遷的重要訊息。俄羅斯的加入,也讓尚未正式接受巴黎協定的國家降至11國,包含伊朗(Iran)、伊拉克(Iraq)、吉爾吉斯斯坦(Kyrgyzstan)、黎巴嫩(Lebanon)等地。

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 1,761,365 位訪客   網站導覽