知識服務 / 國際新知 / 內容

2019紐約氣候週:給銀行業的五大訊息

  發表日期:2019-10-09

  作者:BNP Paribas;翻譯:蘇珈璘;校稿:張珈瑋

  觀看:626 次

  引用來源:BNP Paribas

銀行業具領導地位的法國巴黎銀行(BNP Paribas),在本年度紐約氣候週中,特別以銀行業的角度,總結氣候變遷上,銀行業應重新思考的五大要點,包含「全球各銀行應致力於經濟的永續發展」、「融合環境、社會和治理(ESG)規範的業務模式是獲得長期成效的短期投資」、「轉型融資可推動永續性產業投資」、「海洋保護是企業社會責任(CSR)的重中之重」以及「員工更願投入有願景的公司」。

銀行業可望透過聯合國推出的《負責任銀行原則》(Responsible Banking Principles),將更多的資金投入於永續計畫中,以協助達成永續發展目標,同時協助客戶適應低碳經濟,為許多還在轉型成綠色產業的行業,或是有意投資綠色產業的投資者,打造合適的融資選項。此外,法國巴黎銀行也表示,已規劃在2025年前,針對日漸嚴重的海洋汙染及生物多樣性銳減,投資10億歐元協助解決相關問題,也呼籲各銀行將海洋議題視為重要的CSR目標之一。而這些對環境議題的關懷,也將為企業在員工心中加分,研究顯示,更具願景的公司,員工會更願意積極處理工作事務,因此,積極應對並投資解決氣候變遷議題,不僅對社會,乃至銀行業自身的發展都具有重要的正面效益。

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 1,760,782 位訪客   網站導覽