知識服務 / 國際新知 / 內容

2020年美國總統大選 民主黨候選人提出氣候變遷政見

  發表日期:2019-10-13

  作者:Kate Sullivan et al;翻譯:徐韻如;校稿:張珈瑋

  觀看:602 次

  引用來源:CNN

  引用來源:Environment News Service

美國總統大選將於2020年11月舉行,已有多名聲勢較高的政壇人物,公開表明參選意願,其中呼聲較高的總統候選人,民主黨(Democratic Party)Beto O'Rourke及現行參議員Elizabeth Warren皆提出了氣候變遷相關提案。

Elizabeth Warren提出環境正義計畫,旨在加強和保護氣候變遷危機前線的脆弱社區,她表示,「幾十年來,我們不斷忽略脆弱社區在環境議題上受不公的對待和種族歧視」,更擬議在十年內,將氣候投資基金的三分之一,預估1兆美元,投入最脆弱的社區,希望在引導美國進入綠色經濟時,能實現環境議題上的轉型正義。

Beto O'Rourke則於今年4月提出,將在10年內,投入5兆美元,達成2050年淨零碳排的目標。O'Rourke在宣布此計劃時表示,超過6千萬美國人民的飲用水來源已不再安全,更有1.4億美國民眾在呼吸受汙染的空氣,氣候變遷只會讓這個情況更加嚴峻,「氣候變遷是我們面臨的最大威脅,而長期的知而不行,已讓氣候變成國家必須面對的緊急問題,也嚴重衝擊了國家經濟和公共衛生安全。」

面臨2020年美國總統大選,多名將挑戰川普連任的民主黨參選人,皆已將氣候變遷列為競選活動的一大重點議題,且都支持美國重返巴黎協定。

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 1,761,472 位訪客   網站導覽