知識服務 / 國際新知 / 內容

美國每年經歷147次大範圍停電,且次數不斷在上升

  發表日期:2019-10-21

  作者:Thomas Frank;翻譯:徐韻如;校稿:張珈瑋

  觀看:508 次

  引用來源:E&E News

美國每年都有因氣候干擾,造成大範圍停電的情況,隨著氣候變遷帶來的極端天氣,全國的發電和輸送系統遭受破壞的情形越來越嚴重。

據統計,自2002年以來,電力公司已通報近2500起大範圍停電情形,其中1100多起都是因暴風、颶風等嚴峻的天氣情形造成的,總計影響人數高達2.1億。2018年的兩次大颶風,北卡羅萊納州的佛羅倫斯(Florence)颶風和佛羅里達州的邁克爾(Michael)颶風,共造成250萬用戶斷電。美國聯邦政府公佈的第四次全國氣候評估報告(Fourth National Climate Assessment)亦指出,國家能源的穩定供給在氣候變遷下,「將更頻繁的受到威脅,而更長時間的大範圍停電也會更加頻繁。」

部分電力公司已投入上億的成本,以提高電力系統的氣候調適能力,包含將輸電電纜地下化、用鋼鐵或水泥打造輸電塔等,但由於這些工程成本相當高昂,且仍會受到洪水的影響,因此部分地區仍難以實施相關。此外,地下電纜若需行經私有土地,也需要得到居民的同意,但卻時常發生爭議。究竟如何在面對極端氣候時,有效提高國家能源供給韌性,並確保利害關係者之權益,是美國急需討論並解決的問題。

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 1,761,273 位訪客   網站導覽