知識服務 / 國際新知 / 內容

因應氣候變遷,斯旺西計畫將增加一倍綠地

  發表日期:2019-11-14

  作者:Steffan Messenger;翻譯:蘇珈璘;校稿:孫天祥

  觀看:320 次

  引用來源:BBC

  引用來源:Tim J Keegan

 威爾士各地發起了一系列的「國家公園城市」(National Park City)計畫,目的除了解決洪水等問題,同時也將促進野生動植物的生長與提高居民生活品質。斯旺西(Swansea)是英國威爾斯第二大城市,也是重工業中心。根據斯旺西理事會和威爾士自然資源協會(Natural Resources Wales,NRW)表示,斯旺西即將成為全球第一座「國家公園城市」;他們計畫在未來十年內讓斯旺西的綠地翻倍,此舉將有助於該城市適應氣候變遷。

 對於傳統國家公園來說,這是全新的型態。政府有權力監督國家公園城市的工作並規劃政策。環保合作夥伴Afallen的David Clubb表示,他們希望每個城鎮與其他組織合作,為自己城市的國家公園制定自己的想法。透過與當地人合作,創造出具有當地特色的生態熱點。

 氣候變遷下除了發生極端天氣之外,更重創了生物多樣性的發展。因此,這樣的想法促使當地社區、企業以及公共機構共同努力,推動「綠色基礎設施」之外,也種植更多植物以代替人造草。透過連接現有的綠地,使得野生動植物能穿越其中同時創造出更多的綠地,「這將是城市為野生動物重建福祉的大好機會。」

 

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在科技部的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 1,390,656 位訪客   網站導覽