知識服務 / 國際新知 / 內容

國際醫學專家共同警告世人:氣候變遷正威脅著我們的下一代

  發表日期:2019-11-19

  作者:Kendra Pierre-Louis;翻譯:徐韻如;校稿:孫天祥

  觀看:495 次

  引用來源:CBS

  引用來源:the New York Times

 國際知名的醫學期刊《The Lancet》近期發佈的年度氣候變遷與健康報告稱,隨著腹瀉病的增加、更危險的熱浪、空氣污染以及登革熱和瘧疾等蚊媒疾病的增多,人為造成的全球暖化已經在危害全世界的公共健康。但該報告及其作者表示,他們擔心,如果不限制吸熱氣體的排放,世界上年輕人們未來的健康狀況將變得更加糟糕。
 自1980年以來,水傳播細菌弧菌(Vibrio)(一種導致腹瀉的主要原因)在條件成熟情形下的擴散天數已經翻倍,去年是有記錄以來第二高的一年。由於氣候暖化,29%的美國海岸線易受弧菌感染。報告還說,霍亂弧菌(Cholera)新增了近10%。
 登革熱傳播條件最成熟的前10年中,有9年是2000年以後發生的。這些疾病對兒童的打擊更大,而兒童、老人、窮人和病人在極端高溫下,危險的過熱、呼吸道疾病和腎臟問題,都會受到嚴重的傷害。
 全球報告的主要作者同時也是澳大利亞急診室醫生的Dr. Nick Watts說:「兒童是最脆弱的。他們將承受氣候變遷的大部分負擔」「他們的健康將會深刻地受到氣候變遷以不同方式的影響。」
 身兼波士頓(Boston)急診室醫生與哈佛大學教授的Dr. Renee Salas同時表示:「雖然醫療和公共衛生在過去幾十年裡有所改善,使人們能活得更長久,但氣候變遷有可能破壞我們已經取得的所有成果」。
 約翰霍普金斯大學環境健康教授Dr. Cindy Parker則是高度讚賞這份同行評議的報告,並說:「氣候變遷是一個風險放大器。她說,儘管健康問題很嚴重,但如果再加上氣候變遷造成的水資源危機與糧食短缺,世界各地將出現更多的社會動盪和衝突,這些動盪和衝突仍將以間接的方式打擊美國。」
 美國公共衛生協會(American Public Health Association)執行理事Dr. Georges Benjamin說:「我們必須從根本解決氣候變遷問題。」

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在科技部的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 1,390,521 位訪客   網站導覽