知識服務 / 國際新知 / 內容

為了抵抗氣候變遷 荷蘭擬降低高速公路速限

  發表日期:2019-11-20

  作者:Ivana Kottasová;翻譯:徐韻如;校稿:孫天祥

  觀看:526 次

  引用來源:CNN

  引用來源:圖:KaterBegemot (CC BY 3.0)

荷蘭政府週三提出了新的氣候變遷調適方案。其中一項提議頗具爭議:高速公路的日間速限從現時的130公里/小時降低到僅100公里/小時。晚上,速限維持不變。新速限預計很快就會生效,且會是歐洲最低的速限之一。在鄰國德國,有些路段甚至根本沒有限速。

去年,荷蘭法院要求政府採取緊急措施以減少碳排放,還命令政府需確保2020年全國的排放量至少要比1990年低25%。這項法院的判決迫使政府擱置了一些大型建設項目。

荷蘭總理Mark Rutte在他的官方Facebook帳號上寫道,新的限速措施是一項“糟糕的措施”,但為了保護建築工人和他們的就業機會,這是必要的。

荷蘭特別容易受到氣候變遷的影響,因為其大部分領土位於海平面下。荷蘭農民數月來進行了破壞性抗議,他們認為政府將氣候變遷歸咎於他們,因此決定降低限速。

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 1,760,942 位訪客   網站導覽