知識服務 / 國際新知 / 內容

氣候變遷改變了蘇格蘭高地紅鹿的基因

  發表日期:2019-11-21

  作者:Associated Press;翻譯:蘇珈璘;校稿:孫天祥

  觀看:665 次

  引用來源:BBC

  引用來源:derivative work: Massimo Catarinella (CC BY-SA 3.0)

 達爾文在進化論中提出了天擇說(Natural selection),而紅鹿便是天擇的一個例子。研究發現,自1980年以來,紅鹿以每十年縮短三天的速率改變了他們的孕期。推估這是受到氣候變遷下溫度升高所導致的生理與行為變化。研究表示,早產鹿在群體中相對有更高的繁殖成功率。隨著時間的推移之下導致早產基因更為普遍。

 自1972年以來歷時45年的研究當中,研究員所收集的遺傳數據以及田野記錄,都顯示了基因庫的演變。研究指出,這樣的一個天擇,可以幫助族群適應氣候變遷。不過,世界自然基金會(WWF)的Robin Parker表示,這份報告讓我們了解氣候變遷已對動物造成影響,我們必須採取行動來減少排放,以保護珍貴的野生動物,同時也為我們所有人創造一個更健康、更公平、更繁榮的蘇格蘭。

 

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在科技部的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 1,390,738 位訪客   網站導覽