知識服務 / 國際新知 / 內容

即使是在感恩節大餐的餐桌上,「氣候變遷」仍然不是茶餘飯後的話題

  發表日期:2019-11-28

  作者:Jacqueline Toth;翻譯:蘇珈璘;校稿:孫天祥

  觀看:408 次

  引用來源:MorningConsult

 感恩節即將到來,對於許多美國人來說除了美食和家庭,今年更可能將氣候議題帶入討論。雖然只有約9%的成年人希望在感恩節提倡氣候變遷議題,不過經過統計,48%的人在過去一年中,已經開始與朋友、家人之間談論有關此議題。一位學者說到,還是有47%的人不願討論氣候變遷相關議題,很大一部份的原因出於此為相對敏感議題,人們為了避免讓他人感到不適而避開話題。

 過去一年,曾與家人或朋友聊過氣候變遷議題的受訪者當中,有60%為民主黨人士、46%無黨人士以及38%共和黨人士。總體而言,越來越多美國人表示將更有可能與他人討論氣候變遷。調查顯示1042為父母之中,有約34%開始與小孩談論此議題,更有45%受訪者,認為孩子小學階段應該開始了解氣候變遷。只有8%的人士(包括15%共和黨人士)認為永遠不要在校園談論此議題。專家指出,這些顯示更多的美國人對氣候變遷喚醒了警覺。而假設共和黨持續不關心氣候變遷,這將影響2020年川普及其他共和黨人的選票。

 

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在科技部的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 1,390,775 位訪客   網站導覽