知識服務 / 國際新知 / 內容

加利福尼亞州的大火越發激烈,疏散人員更擔心高溫、疫情和他們的家

  發表日期:2020-09-07

  作者:Faith Karimi, Holly Yan and Joe Sutton;翻譯:李宣融;校稿:孫天祥

  觀看:979 次

  引用來源:CNN

加州閃電般的地獄火正在肆虐該州,奪走了一名公共設施工人的性命,摧毀了許多房屋,並迫使人們在疫情的同時還得在悶熱的高溫中疏散,該州除了是全國范圍內發生最多新冠肺炎案例的地方之外,本週加利福尼亞州的危機還包括數十場重大野火和遭受因熱浪來襲的斷電。

消防官員周四表示,燒毀面積超過500,000英畝(約200,000公頃),儘管此波熱浪的高峰已經過去,但西部仍有有超過700萬人收到紅旗警告,這意味著「高溫、非常低的濕度和強風」將結合在一起,發生火災的風險將大大提高。CNN氣象學家Dave Hennen表示,在西南部,有2,600萬人收到高溫警告,包括拉斯維加斯,鳳凰城和洛杉磯的居民。加州消防局發言人Jeremy Rahn說,在過去這一個禮拜,最高紀錄是72小時內有約11,000枚閃電擊中了該州,點燃了數百場大火。總計全州共引起了367起火災,其中26起是大火。

專家警告說,氣候變遷引發的野火將成為加利福尼亞的新常態,根據去年發表在《地球的未來》(Earth's Future)期刊上的一項研究,自1970年代初以來,該州的暖季增加了2.5度,報告說:「到目前為止,加州野火與人為氣候變遷之間最明顯的聯繫是全球暖化導致的乾旱增加,這促使夏季森林大火。」這項研究的主要作者,哥倫比亞大學Lamont-Doherty地球觀測站 (Lamont-Doherty Earth Observatory) 教授Park Williams說:「眾所皆知,全球暖化增加了大氣中水分的需求並隨著積雪減少也影響了夏季土壤的水分,從而在整個美國西部特別是森林地區引發野火。」自1800年代後期以來,人為造成的全球暖化使蒸氣壓差增加了10%,這意味著蒸發量增加了,他預計,到2060年,這影響將增加一​​倍,他告訴CNN:「這很重要,因為從最初的10%起,我們已經看到加州野火發生了巨大變化,蒸發量的增加對野火產生了指數效應,因此接下來的再10%的增長可能會產生更大的影響。」

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 1,622,620 位訪客   網站導覽