知識服務 / 國際新知 / 內容

野火加劇了另一個氣候危機:無法透過保險進行調適的屋主

  發表日期:2020-09-08

  作者:Christopher Flavelle;翻譯:李宣融;校稿:孫天祥

  觀看:825 次

  引用來源:The New York Times

美國加州除了面臨野火不斷燒毀房屋,還面臨了另一種困境:如何避免保險公司拒絕承保容易發生火災的地區。多年的火災造成保險公司巨大的損失,這個問題非常嚴重,以至於去年,加州政府強制規定暫時禁止保險公司取消對該州或附近危險地區約80萬件房屋的保單,隨著該禁令即將到期,漸漸衍生出保險公司與消費者權益之間的衝突,人們預期保險公司會繼續放棄承保,如果房屋無法有保障,則可能破壞房地產市場,因為野火、洪水和其他災害產生的經濟衝擊遠遠超出了災害本身造成的物理損害,這些變化已經開始影響了房價,貸款行業和債券市場。

過去幾週,加州的野火使問題更加緊急,根據州消防局( Cal Fire )所指,自8月中旬以來,該州已撲滅了875多場大火,近150萬英畝(約60萬公頃)的地區和2,800多個建築物被燒毀;截至9月1號,仍有將近40,000人無家可歸,許多保險公司表示,他們的保費設定的太低,無法彌補日益增長的損失,但是調漲保費可能會使官員頭疼,於是政府便陷入了困境。

數據顯示,加州購買高風險保險計劃保單的家庭數量在2019年初至2020年6月之間增加了50%以上,而該計畫的保費也變得越來越昂貴。然而要減少野火造成的經濟損失,就需要進行更深層次的改革,而不僅僅是調整建築法規或鼓勵更好的美化環境,還可能需要解決加州城市中住房短缺的問題,這促使人們進一步往有野火風險的地區開發,儘管多年來發生了嚴重的野火,這種趨勢仍在繼續。

加州消防局(Cal Fire)的前參謀長David Shew說:「我們曾迫切需要在負擔得起的土地上建造住房,因為那裡的價格便宜,然而這些地區往往是暴露在風險之下且更易燃的地方,同時隨著氣候變遷使野火更具破壞性,在高風險地區缺少更高規格的建築規範,將加劇全州的居住危機;政府在減少風險方面能採取的措施有物理上與政治上的限制,這意味著保費將變得更加昂貴。」

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 1,622,480 位訪客   網站導覽