知識服務 / 國際新知 / 內容

美國2021年夏天高溫幾乎追平了發生黑色風暴事件的1936 年

  發表日期:2021-09-28

  作者:Brandon Miller ;翻譯:李宣融;校稿:孫天祥

  觀看:197 次

  引用來源:CNN

  引用來源:NOAA

根據美國國家海洋暨大氣總署( National Oceanic and Atmospheric Administration,NOAA)的數據,2021 年夏天發生了無數極端天氣和氣候災害,也是美國有記錄以來最熱的夏天,幾乎追平了發生黑色風暴事件的1936 年。

2021年氣候夏季(陽曆六月、七月和八月)的平均溫度來到74℉(約23.3℃),比 20 世紀的平均溫度高 2.6℉(約1.44℃),數據還指出,今年夏天的平均溫度理論上超過了曾因創紀錄高溫導致乾旱進而發生黑色風暴(Dust Bowl)的1936 夏季,兩者之間的差距小於 0.01 ℉。

科學家這份報告中強調,全球氣溫的上升速度比以前想像的要快,因此人類對化石燃料的依賴必須降低,才能避免毀滅性的氣候變遷。聯合國政府間氣候變遷專門委員會(United Nations' Intergovernmental Panel on Climate Change)的最新科學報告稱:地球正飛快的朝向世界各國領導人當初在巴黎協定中一致認同應避免的臨界值前進。

據NOAA報導,今年夏天,超過 18% 的美國本土經歷了創紀錄的溫暖氣溫。加州、愛達荷州、內華達州、俄勒岡州和猶他州均報告了有記錄以來最熱的夏季,另有16個州的高溫名列最熱夏季前五。這股高溫甚至延續到8月的颶風艾達(Hurricane Ida)及洪水,才結束了全國許多州的野火與炎熱的夏天。

 

回上頁
 
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在科技部的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 901,062 位訪客   網站導覽