知識服務 / 國際新知 / 內容

如何享有安全飲用水?三個關鍵加速進展

  發表日期:2021-10-19

  作者:Shauna Curry ; 翻譯:郭沛孚;校稿:孫天祥

  觀看:113 次

  引用來源:世界經濟論壇

水是生活中不可或缺的。在許多國家,人們依舊無法取得安全的飲用水,而這造成嚴重的健康後果,危害生活品質。為了實現人人享有清潔用水的目標,我們需要加快步伐。否則,根據UN-Water,到2030年仍有16億人沒有安全的水資源。

好消息是,改善水的解決方案沒想像中複雜。以下是廉價水和衞生技術中心(The Centre for Affordable Water and Sanitation Technology, CAWST)所建議加快進展的三個關鍵:

1.提高對管道解決方案的接受度

透過修法,將家庭水處理與各種水源結合起來。這些方案只需使用當地材料,而且操作和維護覆雜性遠低於傳統管道系統。

2.家庭水處理

家庭水處理非常多元,包括滴氯、生物沙過濾器等。這些方法的重點不在水源,而是專注於適合各區域的個別技術,發展出獨特的水處理方法。

3.建立當地能力

世界需要更多的當地專家建立、實施和教育適合各社區的水方案。人們需要有足夠的基本知識,使自己和家人遠離水傳播疾病。當人們有足夠的教育和信心,淨化水的相關行動將得到支持。

回上頁
 
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在科技部的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 901,070 位訪客   網站導覽