知識服務 / 國際新知 / 內容

來自廢水的淨化水?矽谷盼望創造更多可能

  發表日期:2021-10-20

  作者:Kiet Do ; 翻譯:郭沛孚;校稿:孫天祥

  觀看:742 次

  引用來源:cbsnews

在加州聖荷西,聖塔克拉拉(Santa Clara)河谷水區正在著手提升淨化水的形象,目標是要為廢水回注含水層奠定基礎。

在矽谷先進水淨化中心(Silicon Valley Advanced Water Purification Center)舉行的新聞發布會上,該區首席執行官Rick Callender談到節約用水及增加供水的方法:淨化中心從地區的污水處理設施接收水。而這些水被送到過濾及逆滲透系統,並通過紫外線燈殺菌。在經過這些階段,水已經比家庭過濾系統所能達到的要乾淨許多。

「淨化水再使用可能有形象問題,但所有生態中的水都是循環的,一旦人們接受此一觀念,就能夠認同淨化水。」Callender指出。「我們正面臨七〇年代以來最嚴重的乾旱期,如果氣候變遷持續發生,我們終將需要新的調適方法來解決水資源短缺問題,例如:能穩定供應淨化水的方法。而這只是一個非常漫長的開始,希望國家能夠推行管制法規,以加速這一切進行。」

目前,該淨化中心每天排出800萬加侖(約三千萬公升)的水。絕大多數被轉用於工業用途、灌溉景觀和農作物,一旦這些水被認可,將可申請用於回注坎貝爾 (Campbell)的含水層。

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 1,606,026 位訪客   網站導覽