知識服務 / 國際新知 / 內容

拜登政府欲以《重建美好未來綱要》應對氣候變遷、實踐環境正義

  發表日期:2021-11-04

  作者:Lisa Nurnberger;翻譯:劉睦恩;校稿:孫天祥

  觀看:188 次

  引用來源:the Union of Concerned Scientists USA

  引用來源:圖:Phil Murphy@Flickr (CC BY-NC 2.0)

2021年10月28日,拜登政府提出《重建美好綱要》(Build Back Better Framework)。若該法案通過,它將會是有史以來,美國聯邦政府於再生能源(Clean Energy)投資最鉅的一筆支出。

該法案具體項目包含:

  • 增加與再生能源相關的工作機會
  • 發展能抵禦氣候變遷的農作物
  • 降低交通稅以鼓勵購買電動汽車
  • 伸張環境正義(Environmental Justice)、正視污染帶給非裔、原住民的傷害。

憂思科學家聯盟(the Union of Concerned Scientists)的主席 Johanna Chao Kreilick 期待美國國會迅速通過法案並確立法案細節。「我們需要更多政策來限制我們對化石燃料的依賴。《重建美好綱要》的通過,將是向前邁進的一大步。」她評論道:「若該法案如期通過,我們將更有機會實現我們在《巴黎氣候協議》下做出的減排承諾。」

 

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在科技部的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 1,000,456 位訪客   網站導覽