知識服務 / 國際新知 / 內容

塞維利亞,第一個為熱浪命名的城市

  發表日期:2021-11-22

  作者:Deepa Shivaram;翻譯:郭沛孚;校稿:孫天祥

  觀看:135 次

  引用來源:NPR

隨著氣候變化加劇,熱浪在世界各地已變得相當普遍,而且造成不少傷害。根據美國環保局的數據,這個夏天大約有800人死於襲擊西北太平洋地區的熱浪中。為了應對熱浪災害,西班牙塞維利亞(Seville)成為世界上第一個對熱浪進行命名和分類的城市。

塞維利亞市市長Juan Espadas表示:具破壞性的極端熱浪越來越頻繁出現,地方政府應該透過實證數據和科學方法,提高大眾對於熱浪的知識,並解決熱浪對人民構成的威脅。塞維利亞市政府與相關組織合作,發展出一套熱浪的分類系統。該系統以熱浪對人類健康的影響程度為主要分類依據。這樣分類有助於緊急的災害規劃。如果一個熱浪被列為特別炎熱和危險,政府可以提早開放有空調的庇護所或增加醫院急診室工作人員。

Espadas市長也希望世界其他城市能采納這個想法,一同對抗這個氣候變遷下的新災害。

回上頁
 
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在科技部的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 901,005 位訪客   網站導覽