知識服務 / 國際新知 / 內容

極端天氣事件造成超過500萬公頃農地受豪雨侵害

  發表日期:2021-12-14

  作者:Shagun Kapil ;翻譯:郭沛孚;校稿:孫天祥

  觀看:656 次

  引用來源:Down to Earth

印度在今年遭受許多極端天氣災害。據統計,2021年,印度有超過500萬公頃的農業地區受到強降雨影響。截至2021年11月25日,50.4萬公頃的種植面積因氣旋風暴、洪水、山崩、豪雨與其他原因而損失慘重。

這些受影響的地區分別來自20個州。其中卡納塔克邦受災最嚴重,作物損失達140萬公頃,其次是拉賈斯坦邦(67.9萬公頃)、西孟加拉邦(69萬公頃)、比哈爾邦(58萬公頃)、馬哈拉施特拉邦(45.5萬公頃)等。這些州今年的降雨量不是 "大量超標 "就是 "超標"。舉例來說,卡納塔克邦即從10月至11月遭逢102%的超量降雨。

印度政府將國家救災基金的一部分用於自然災害發生後的必要救濟措施,到目前為止,已經發放了177.472億盧比(約65億台幣)。印度農業研究委員會也開始著手於氣候調適方面的農業創新,包括:改良技術、策略研究和硬體建設,這些進展將對印度的糧食安全、氣候調適有一定層面上的幫助。隨著氣候極端化,氣候變遷如今已是除了農產品比較利益、貿易等條件外,農業大國在農業發展時不可忽視的重要因素。

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在科技部的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 1,392,603 位訪客   網站導覽