知識服務 / 國際新知 / 內容

調查顯示美國國民的氣候意識持續提升

  發表日期:2022-01-25

  作者:Maya Yang;翻譯:郭沛孚;校稿:孫天祥

  觀看:538 次

  引用來源:the Guardian

  引用來源:Yale Program on Climate Change Communication

耶魯大學氣候變遷變遷溝通計畫(Yale Program on Climate Change Communication)發現,美國人總體上對全球暖化越來越擔心,且對問題的參與度越來越高。該研究根據美國人對氣候變遷的信念、態度、政策支持和行為,將人分為六個不同的群體。

這六個不同的群體分別是:警覺者(Alarmed) ,此群參與度最高,對全球變暖非常擔心;關注者(Concerned),此群認為全球暖化是一個重大威脅,但重視程度較低,不太可能採取行動;謹慎者(Cautious),此群知道氣候變遷存在,但不明其原因,不是很擔心;無視者(Disengaged),此群基本上不知道全球暖化;懷疑者(Doubtful),懷疑氣候變遷是否發生或由人類造成;輕視者(Dismissive),他們堅決反對大多數氣候變遷政策。研究顯示,最大的群體--"警覺"(33%)的人數大大超過了 "輕視"(9%)的人數,比例超過了三倍。大約有六成的美國人(59%)感到警惕或擔憂,而只有大約十分之二的人(19%)感到懷疑或輕視。

整體來說,在過去五年,"警覺 "群體的人數幾乎翻倍,共增長了15個百分點。與此同時,持否定態度的群體在過去五年中從11%縮減到9%,現在只有大約十分之一的美國人不相信人類造成全球暖化的現實。研究報告表示警覺者的增長,相當令人期待,因為氣候變遷的進展需要在強而有力的持續行動下才可發揮成效,而警覺者是最有可能主動要求和支持氣候調適政策的那群人。

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 1,622,462 位訪客   網站導覽