知識服務 / 國際新知 / 內容

不在乎氣候變遷 小心交不到朋友

  發表日期:2022-03-30

  作者:The Hill;翻譯:楊鈞;校稿:孫天祥

  觀看:419 次

  引用來源:Yahoo!

美國第五大的交友軟體OKCupid日前公布了一項數據:在過去一年的25萬名用戶調查結果中,OKCupid發現有90%的使用者認為氣候變遷是很重要的議題;若將時間尺度放大到三年間,則有600萬用戶中的81%表示他們很擔心氣候變遷的影響,其程度甚至超過了性別平等和槍枝管制等敏感性議題。相反地,在其交友軟體上談論氣候變遷時,若使用者對其蠻不在乎,可能會讓約會就此失敗。

OKCupid的產品營銷總監 Jane Reynolds表示,隨著時間推移,我們發現氣候變遷對新一代使用者來說是個嚴肅的議題,由於OKCupid會在其交友軟體上詢問用戶對不同議題的看法,以提高其匹配率,其中90%的人希望他們的伴侶可以關心環境,且女性比例比男性高出7%,而且這樣的比例在不同年齡層與地區中並沒有明顯的差異。

除此之外,OKCupid的大數據科學家還發現,在過去五年間接受調查的220萬用戶中,具有氣候意識的女性增加了400%,而在個人資料頁面提到氣候變遷的用戶增加了37%。這樣的現象可以讓更多用戶重新審視自己的個人資料,當然也要同時審視自己關注的議題,Jane Reynolds也開玩笑的表示,關心氣候變遷的男性會更加的高大帥氣。建議正在看這篇文章的你,就從今天開始關注氣候變遷新聞吧!

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在科技部的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 1,500,832 位訪客   網站導覽