知識服務 / 國際新知 / 內容

美國西部熱浪創下紀錄,在科羅拉多州博爾德附近引發森林大火。

  發表日期:2022-03-31

  作者:Jason Samenow;翻譯:陳昇;校稿:孫天祥

  觀看:323 次

  引用來源:Washington Post

三月本是春暖花開之時,但一場熱浪已為美國西部帶來了夏季般的氣溫,打破了長期以來的記錄。反常的高溫也加劇了26號在科羅拉多州博爾德( Boulder, Colo.)附近爆發的森林大火,這場大火迫使數千人離開家園。由於這起火災非常靠近國家大氣研究中心(NCAR),因此這場火災又被稱為「NCAR大火」,而該中心即為世界著名的天氣和氣候研究中心。

這場大火迫使該研究中心附近進行大區域疏散,甚至延伸到科羅拉多大學博爾德分校的南校區。26號晚間,疏散區包括19,000人和8,000戶家庭。雖然這項疏散命令匡列的區域在周日(27日)已有所縮減,但仍包含了699棟房子和836座建築物,共影響了1,629人。

這場火災發生在科羅拉多州,時間緊接在馬歇爾大火之後,這場2021年12月30日所發生有史以來最具破壞性的火災就在不遠處,而兩次大火都發生在異常的高溫和乾旱的天氣狀態下。科學家表示:在逐漸全球暖化的影響下,類似這樣的情況正在逐漸增加,彷彿像是極端氣候條件催生了前所未有的科羅拉多大火,而這種非比尋常的高溫,再加上強風的吹襲,也助長了26號在博爾德附近爆發的森林大火。

雖然在27日時助長森林大火的風勢有所減弱,但異常高溫氣仍不斷繼續著。雖然週末溫暖的天氣已讓西部過於高溫,但美國東部的天氣完全迥異,比平時還要寒冷許多;甚至在阿帕拉契山脈和五大湖的下風處還下了雪。

 

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在科技部的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 1,490,543 位訪客   網站導覽