知識服務 / 國際新知 / 內容

用尿液製作啤酒是否能解決水資源問題呢?

  發表日期:2022-06-07

  作者:Zoe Tidman;翻譯:陳明陞;校稿:孫天祥

  觀看:219 次

  引用來源:independent

  引用來源:indian express

  引用來源:times now news

啤酒是相當受歡迎的飲料,其當中有約90%成分是水,在氣候變遷導致水資源短缺的未來,新加坡決定嘗試一些不同的方法來解決這個問題:透過將污水處理為超淨水,用於製造熱帶金色麥芽酒,達成將廢水製成精釀啤酒的成果。

這項技術讓啤酒中約95%的水分都使用回收水,透過將污水過濾並引入供水系統中,在其變為可用的再生水之前,透過多次的過濾與測試來確保這些水資源可以安全飲用。在近期,也由新加坡的國家水務局與當地精釀啤酒廠商Brewerkz 聯合推出了「NEWBrew啤酒」,並透過新加坡國際水務週(Singapore International Water Week , SIWW)活動發表,並表示這項啤酒不僅強調了新加坡的再生水符合國際飲用水的安全標準,並且足夠乾淨到用於啤酒精釀。

而根據Brewerkz的說法,這款啤酒是相當順口的啤酒,相當適合處於熱帶氣候的新加坡,且其口感如烤蜂蜜般的順滑。而這也體現了新加坡水務局不斷地強化他們污水回收並製成飲用水的努力,他們也強調每一滴水都很重要,在未來的乾旱天氣下,這也是一種具有永續性的水資源處理方案。

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在科技部的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 1,500,508 位訪客   網站導覽