知識服務 / 國際新知 / 內容

嚴峻的颶風季已迫在眉睫

  發表日期:2022-06-27

  作者:Editorial Board;翻譯:楊鈞;校稿:孫天祥

  觀看:188 次

  引用來源:Washington Post

根據美國國家海洋及大氣總署(NOAA)的推估,即將到來的颶風季節即將出現14至21個風暴,而其中3級以上的風暴預計達3至6個。在2020年時,北大西洋創下了單年30個風暴的紀錄,其中12個侵襲了美國並造成約400億美元的損失,而最近發表在《自然通訊(Nature Communications)》的研究發現,與沒有人為影響情況相比,氣候變遷使這些風暴變的嚴重許多。

由於一直以來氣候變遷對於颶風的影響推估都存在著爭議,尤其是目前還無法非常瞭解全球溫度上升如何改變風暴的頻率。因此本次研究團隊調查了2020年的數據,發現人為造成的暖化讓北大西洋海面均溫升高0.6℃,同時也模擬了沒有全球暖化時的颶風季節會如何發展,進而相互比較。研究發現延時3小時的極端降雨機率比沒有氣候變遷的情況下高出11%,而延時3天的極端降雨累積總量則是高出了8%,換言之,氣候變遷讓颶風以更快的速度降下更多的雨水。

然而遺憾的是,目前沒有任何政府計畫或國際協議著手阻止颶風惡化,且世界經濟仍然高度依賴化石燃料,在全球暖化的必然發展下,人類有兩個重要的任務。首先是政府必須透過長期強制削減化石燃料避免情況變得更糟,並試著控制升溫在1.5℃以下,且各國國會必須進行氣候立法;其次,則是沿海地區必須著手進行抗洪基礎設施;人們沒有時間可以猶豫了。

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 1,622,523 位訪客   網站導覽