知識服務 / 國際新知 / 內容

怪奇比莉呼籲各國應針對貧困與氣候變遷採取行動

  發表日期:2022-06-28

  作者:Mohsina Dodhiya;翻譯:楊鈞;校稿:孫天祥

  觀看:161 次

  引用來源:Totally Vegan Buzz

  引用來源:Independent

在今(2022)年5月22日,包含怪奇比莉(Billie Eilish)在內的多位知名音樂家和名人與國際倡議組織Global Citizen合作,在美國紐約首次舉辦的「思想領袖峰會」(Global Citizen NOW)共同發表了一封公開信,呼籲各國領導人應該就極端貧窮和氣候變遷等問題採取行動,包含解決陷入貧窮的系統性障礙、立即採取氣候行動,以及賦予世界各地女性權利等問題。

公開信中也敦促億萬富翁、行業巨頭、富裕國家的領導人以及其他具有代表性的人物應該全力以赴,並未我們面臨的挑戰提供必要的資金。信中也提到,我們只有消除阻礙我們終結極端貧窮的障礙,並致力於永續發展的融資水平,才能成功解決這些問題。而許多地區面臨無止盡的乾旱、洪水與海平面上升,或是無法獲得基本的醫療保健,也無法為他們的後代提供更好的未來。

此外,她在今年6月10日起參與一系列名為「Overheated」的氣候活動-,並邀請許多環保倡議家、音樂家、設計師等共同討論氣候危機以及他們的工作,而這場在英國O2綜合體育館辦理的活動,也將在整個活動期間內採用純素食品,來實際支持怪奇比莉的行動。

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 1,622,765 位訪客   網站導覽