知識服務 / 國際新知 / 內容

赫爾辛基港承諾於2030年達成碳中和

  發表日期:2022-07-12

  作者:Naida Hakirevic Prevljak;翻譯:楊鈞;校稿:孫天祥

  觀看:364 次

  引用來源:Offshore Energy

  引用來源:Offshore Energy

2019年時,芬蘭赫爾辛基港(Port of Helsinki)訂下了2035年達成碳中和的目標;但在去(2021)年3月,赫爾辛基港的港口董事會改變主意了,決定將港口與船舶的碳中和時程提前至2030年。而赫爾辛基港也表示,它將致力於推動氣候友善的外貿與永續旅遊,並透過持續提升港口的運作效率,降低其對環境的負面影響。

赫爾辛基港的永續發展負責人Andreas Slotte表示,他們將透過現代化的供暖系統、使用LED照明、增加自發自用的太陽能發電設備等方式,來降低自身的能源消耗。此外,也將從零碳資源中取得其他的額外能源,並透過採購制度鼓勵其他包商來減少碳足跡。而至於船舶交通的部分,除了將導入新船、提供替代燃料外,目前赫爾辛基港已經在許多港口採用岸電系統,未來也將持續擴大供電能力,來減少船舶停泊時所產生的排碳量,且減碳量預計可高達50%~80%。

依據Slotte的描述,2035年仍然是重型運輸與機械運輸的碳中和目標,主要是由於芬蘭全國乃至於全球範疇內,減少運輸排放的措施還沒有很明朗,雖然電氣化與替代燃料是一個方向,但這兩項技術還不足以描繪出一個明確的路徑,但未來若有機會,赫爾辛基港也會在這些領域內持續推進它的碳中和目標。

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 1,761,270 位訪客   網站導覽