知識服務 / 國際新知 / 內容

加州達成100%清潔能源供電,為綠電邁出歷史性一步

  發表日期:2022-07-21

  作者:Mark Chediak;翻譯:陳明陞;校稿:孫天祥

  觀看:226 次

  引用來源:Bloomberg

  引用來源:Bloomberg

  引用來源:electrek

自美國加州於2018年制定「2045實現100%清潔能源」目標起,便致力於投資州內大規模能源轉型,現任州長Gavin Newsom於明年的預算中,也計畫持續投入約20億美元於綠電推動。

加州在2020年時,清潔能源占比就已超過81%,在2022年4月30日,更在負責監督加州電網的「加州獨立系統營運商(California Independent System Operator, CAISO)」正式宣布下,達成再生能源供電比100%的重要里程碑(實際綠電占比為99.87%),並成功維持2分鐘。

考量加州將於2025年將停用核能電廠,且近年來因嚴重乾旱事件,水力發電都相當不穩定,因此州內仍然有15%的電力是透過燃燒相較煤炭而言更乾淨的天然氣來支援。但這項100%再生能源供電的成果,也證實加州實現全面清潔能源供給的目標顯得不再遙不可及,更成為丹麥和南澳洲之外,達成100%綠電供給的地區之一。加州因全年陽光充足,其再生能源大部分來自太陽能,其次是風能、地熱、生質能、沼氣和小型水力發電。

 

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 1,605,817 位訪客   網站導覽