知識服務 / 國際新知 / 內容

太熱了!機場跑道也頂不住高溫,倫敦盧頓機場一度關閉

  發表日期:2022-07-26

  作者:Reuters;翻譯:楊鈞;校稿:孫天祥

  觀看:149 次

  引用來源:Alarabiya News

今(2022)年7月18日,倫敦的盧頓(Luton)機場一度關閉跑道將近兩小時,導致航班延遲,主要是因為氣溫飆升至37℃,導致一部分瀝青變形,影響飛機起降安全,而這也是未來機場基礎設施面對氣候變遷挑戰,並且需進行調適的一種案例。盧頓機場發言人表示,本次事件是有一部小部分跑道脫離並抬升,而該鋪面的規格與英國其他產品相同,也符合行業的安全標準與法規,因此他們將繼續評估有關機場所有基礎設施的維護與韌性。

國際機場理事會 (Airports Council International, ACI)表示,他們很快將發布一份機場的維護手冊,其中也包含了路面管理的環節。ACI發言人表示,這些環節包含了導致路面破損的各種原因,其中當然也包含了氣候相關的因素。隨著氣溫升高,跑道補丁只是機場面臨的潛在挑戰之一。

美國聯邦航空總署 (Federal Aviation Administration, FAA)過去的研究也顯示,由於未來氣溫升高導致空氣稀薄,或是降雨增加等因素,美國30個最繁忙的機場中可能有8~9個機場跑道可能需要至少延長152公尺,以創造更長的制動距離,而海平面上升、日益增強的風暴等,也表示機場營運商未來在建設時應具有更高的跑道、堤防或排水系統,以確保機場的安全受到保障。

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 1,605,838 位訪客   網站導覽