知識服務 / 國際新知 / 內容

國際足聯呼籲 希望國際體育協會關注氣候變遷

  發表日期:2022-08-01

  作者:Vimal Sankar;翻譯:陳明陞;校稿:孫天祥

  觀看:112 次

  引用來源:inside the games

  引用來源:FIFA Climate Strategy

  引用來源:UN Climate and FIFA Join Forces

國際足球總會(Fédération Internationale de Football Association, FIFA)的永續發展和環境負責人Federico Addiechi在最近參與的第12屆「Play the Game」會議上,呼籲大家應該更加關注氣候變遷,他表示國際足聯自2010年以來,一直在抵銷碳排放量,並與利害關係人合作找出氣候變遷的解決方案,而FIFA也將持續致力於發揮氣候行動的領導作用,與相關的協會、球隊、球員、球迷,甚至其他體育項目合作,致力於2040年達成氣候中和的目標。

FIFA是第一個加入聯合國氣候變遷框架公約所之發起「氣候中和」(Climate Neutral Now)行動的體育組織,並於2016年在聯合國氣候變遷大會上(COP 24)上成為體育氣候行動框架的創始簽署方,除了相關的氣候承諾外,FIFA也發起了與保護環境為重點的地球綠卡(Green Card for the Planet campaign)運動,並承諾在今(2022)年世界盃期間進行溫室氣體的盤查、減量及抵換。

Federico Addiechi表示,我們需要從根本上去審視體育運動的方式,這不僅止於減少溫室氣體排放,並且要能讓我們的運動可以適應氣候與自然環境的變化,以便後代子孫可以像我們一樣,一直享受這些運動。

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 1,622,450 位訪客   網站導覽