知識服務 / 國際新知 / 內容

不怕氣候變遷?美國居民正向氣候脆弱區遷移

  發表日期:2022-08-02

  作者:Lauren Liebhaber for Stacker;翻譯:陳明陞;校稿:孫天祥

  觀看:183 次

  引用來源:stacker

美國許多熱門的房地產被認為是處於野火、洪水或乾旱風險較高的地區,儘管如此,還是有許多人遷往這些氣候脆弱區居住,雖然不排除這些民眾是為了挑戰氣候風險,但美國一家房地產公司Redfin為每一處房地產進行氣候風險評估,讓包含洪水、乾旱、高溫、風暴和火災等風險數據一目瞭然,希望透過資訊揭露告訴美國的民眾這些潛在的風險。但即使如此,火災風險較高的房屋售價卻比低風險的房屋高出12萬美元。

隨著居住需求的增加,建商和民眾逐漸朝向氣候脆弱的地區擴張,例如美國東岸的海岸線一代,在未來30年內海平面將上升1英尺;80年內最高可上升達2英尺,雖然上升的高度看來並不明顯,但卻帶了了更強烈的洪水和暴潮風險,而根據美國國家海洋和大氣管理局(National Oceanic and Atmospheric Administration, NOAA)的數據,該區2050年發生中度洪水的機率可能是目前的10倍之多。

不顧風險搬到氣候脆弱的地方,或者為了自身安全而離開,都是一種不平等。 美國環境保護署 2021 年發表的一項研究發現,沿海洪水、極端氣溫和空氣質量差對少數族裔和低收入人口的影響尤為嚴重。專家預測,對於美國南部和西南部的大部分地區來說,向北推進到更溫和的氣候對於那些有能力搬遷的人來說是必然之事,因為氣候變遷將使美國的許多地區變得不適宜居住且將造成嚴重的經濟損失。

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 1,622,731 位訪客   網站導覽