知識服務 / 國際新知 / 內容

印度政府宣稱,他們已經承擔了超額的減碳責任

  發表日期:2022-08-09

  作者:PTI;翻譯:楊鈞;校稿:孫天祥

  觀看:344 次

  引用來源:DECCAN HERALD

印度政府在今(2022)年7月表示,雖然印度不是造成氣候變遷主要的國家之一,但他們已經做得努力,比應承擔的責任還要高出許多。印度約擁有全球17%的人口,但自1850年至2019年,其排放的溫室氣體僅占全球約4%,而於其他相同人口數的國家卻貢獻了約60%的排碳量,但印度仍向世界展現了保護資源的重要性,承諾在2030年使用超過50%的再生能源,並發起「環保生活方式」(Lifestyle for Environment , LiFE),鼓勵大眾應從自身的生活習慣中,實踐對氣候的友好生活行為。

印度環境部長Ashwini Kumar Choubey表示,印度等開發中國家的溫室氣體排放量仍然會持續成長以因應國家的社會發展需求,且依據「聯合國氣候變遷綱要公約」(UNFCCC)、京都議定書甚至巴黎協定等,印度也沒有義務完全停止碳排放。2015年,「巴黎協定」訂下了將全球平均氣溫上升幅度控制在2℃以下,並致力於控制在1.5℃以內的共同目標,且各國應採取共同但有區別的責任(Common but Differentiated Responsibilities, CBDR),對於溫室氣體排放貢獻較多的國家,也應當付出相對應的減碳責任;已開發國家的過去到現在是造成氣候變遷的主要元凶,而這些國家應該站出來領導氣候行動。

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 1,761,534 位訪客   網站導覽