知識服務 / 國際新知 / 內容

結合高效與儲能的空調技術 獲得了2000萬美元的融資

  發表日期:2022-08-10

  作者:BLUE FRONTIER AC;翻譯:陳明陞;校稿:孫天祥

  觀看:193 次

  引用來源:BLUE FRONTIER AC

國外一家空調開發商Blue Frontier,在今(2022)年8月1號宣布取得了2000萬美元的投資,其中也包含了比爾蓋茲創立的突破能源投資(Breakthrough Energy Ventures)的挹注,主要是因為Blue Frontier提出了傳統空調系統的創新解決方案,可望大幅降低建築部門溫室氣體排放量。

由於極端高溫使得空調需求不斷增加,讓空調系統成為建築部門中電力需求成長最快的電器之一,更超過了世界再生能源與儲能的供應能力;而Blue Frontier為長達百年來沒有明顯突破的空調系統注入了創新的作法,結合了高效與儲能,最多可減少空調系統90%的用電量,而當使用清潔能源或低成本能源時,電力將被儲存其中,並在使用高排碳電力或高電價時提供製冷能力。而這項新技術還採用了液體乾燥劑技術取代具有較高暖化潛勢(Global warming potential, GWP)的冷媒,也可以減少因冷媒洩漏而造成的溫室氣體排放。

目前空調所使用的冷媒,其GWP值大約是二氧化碳的2000倍左右,也因此讓空調貢獻了全球溫室氣體排放量約5%的規模;突破能源投資共同創辦人-Carmichael Roberts:也表示,隨著全球暖化,製冷需求終將超過供暖需求,因此這項創新技術相當重要,除了具有更高的冷卻效率,也提高了用電的靈活性,可望降低電網附載並更有效地利用再生能源,並透過儲能讓使用者降低用電成本,也讓更換空調具備了一個簡單且有利的經濟誘因。

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 1,761,382 位訪客   網站導覽