知識服務 / 國際新知 / 內容

美國推出氣候韌性與調適地圖 能進行危害評估並提供資源以強化社區韌性

  發表日期:2022-10-14

  作者:Lori Arguelles;翻譯:楊鈞;校稿:孫天祥

  觀看:513 次

  引用來源:NOAA

  引用來源:BOISE STATE PUBLIC RADIO

  引用來源:氣候韌性與調適地圖(CMRA)

美國聯準會(FED)在上個月,推出了一個評估氣候危害的平台-「氣候韌性與調適地圖(Climate Mapping for Resilience and Adaptation, CMRA)」,透過簡單易懂的操作介面,搭配地理資訊系統,提供有關於野火、乾旱、極端高溫等災害的即時資訊,提供氣候相關工作人員評估氣候災害是否正在對不同區域造成影響,並分析這些危害的程度,以及尋求資源來協助進行社區調適。

CMRA允許用戶放大特定位置來查看未來的氣候條件,例如丹佛的歷史平均每日最高溫約為18.3℃,而在樂觀的排放情境下,短期內將升溫限制在20℃,世紀末則將超過21.1℃。而這樣的長期背景值可以為組織和政府提供決策資訊,是評估整個社區氣候風險過程的一種方法,後續也將提供額外的資訊來確保該社區具有氣候調適的能力。

國家氣候副顧問表示,這個網站以「一站式商店」的概念來規劃,目的是讓使用者除了瞭解到社區的脆弱度、為他們提供計劃並準備所需的工具之外,也可以進一步取得相關資源來採取應對的行動,來提高社區的氣候韌性。

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 2,271,665 位訪客   網站導覽