知識服務 / 國際新知 / 內容

文化遺產危機 英國沿海城堡面臨氣候風險

  發表日期:2022-10-18

  作者:Jonah Fisher;翻譯:楊鈞;校稿:孫天祥

  觀看:328 次

  引用來源:BBC

  引用來源:English-Heritage

英格蘭遺產委員會 (English Heritage)管理著英國各地超過400個以上的歷史遺跡,但由於氣候變遷的衝擊,英格蘭遺產委員會警告已經有六座城堡受到海岸侵蝕與海平面上升的威脅。這六座城堡分別為赫爾斯特城堡 (Hurst Castle)、廷塔哲城堡(Tintagel Castle)、皮爾城堡(Piel Castle)、貝亞德灣堡(Bayard's Cove Fort)、駐軍城牆(Garrison Walls)與卡爾肖特城堡(Calshot Castle)。

英格蘭遺產委員會的總監Rob Woodside表示,雖然海岸線的侵蝕是很常見的事情,但因為氣候變遷加速了某些地區的海岸線變化,讓這些城堡面臨極高的風險,上個世紀英格蘭南部海岸的海平面已經上升了14公分,我們現在只能爭取時間並採取措施保護它們。而去(2021)年2月,赫爾斯特城堡東砲台的部分倒塌,也是對我們的嚴厲提醒,但這並不是一個唯一的個案,世界上數百個文化遺產正面臨與日俱增的風險,我們必須要加固它們的圍牆與防禦工事來保護它們。

其中,廷塔哲城堡已投入4萬英鎊修補去年因風暴而破壞的觀賞區與沿海道路;皮爾城堡則是已經有一部分墜入大海,且海岸侵蝕讓海堤被破壞,也需要2.5萬英鎊避免進一步的侵蝕;貝亞德灣堡則是因其地理位置容易受到洪水侵蝕,因此需要迫切評估海平面上升對其的影響;駐軍城牆因其容易形成潮汐衝擊的地點,需要1.5萬英鎊進行海上防禦設施;著名的赫爾斯特城堡則是有部分基地因海水沖刷而倒塌,需要16萬英鎊進行海堤修復與加固;卡爾肖特城堡則處於較低的海平面,需要1萬英鎊以避免被淹沒。對此,英格蘭遺產委員會也發起了募款,並呼籲大眾協助拯救這些珍貴的文化遺產,讓這些重要的沿海遺產可以在未來幾十年內持續生存下去。

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 2,271,395 位訪客   網站導覽