知識服務 / 國際新知 / 內容

挺身支持環保,超過200位伊拉克人共同參與COP 27

  發表日期:2022-11-11

  作者:reliefweb ;翻譯:楊鈞;校稿:孫天祥

  觀看:135 次

  引用來源:reliefweb

伊拉克過去遭受到熱浪、沙塵暴、山洪、乾旱、土地退化、洪水、海平面上升與水資源缺乏等多種氣候事件的衝擊,是世界上最容易受到氣候變遷影響的國家之一。因此聯合國在伊拉克展開一系列的協助工作,包含擴大伊拉克的植樹綠帶,創造了12公頃的公共綠地並種植超過5,000棵樹,以減輕沙塵暴的影響;與農糧組織和政府單位合作,推廣氣候智慧農業,監測土地的生產力,以解決缺水、高溫與乾旱問題,同時防止糧食浪費、並解決土壤與水資源的退化。

在聯合國的協助之下,過去兩年中超過150萬的伊拉克人得以使用完整的供水服務、50萬的伊拉克人獲得了安全管理的衛生服務。另外、如聯合國人口基金(United Nations Population Fund, UNFPA)將展開關於氣候變遷對伊拉克女性與弱勢族群的研究;聯合國糧食計畫署(World Food Programme, WFP)協助小農推動氣候調適,並提供資金進行重新造林、紅樹林種植與沼澤地保護,更開發氣候預警系統,以便在極端天氣事件發生前讓弱勢家庭採取措施。

即便如此,伊拉克還是面對了許多問題,國際移民組織在COP 27上再次強調了伊拉克的缺水問題,除了將破壞農業導致原本居住在農村無家可歸的民眾遷移至城市地區,卻因城市無法提供居民基本服務,勢必對無家可歸的身障人士產生極大的衝擊,這一連串的連鎖效應,都將成為伊拉克難以避免的災難。因此今(2022)年的COP 27場合上,聚集200多名伊拉克的青年、民間團體、私部門代表與政府成員,希望喚起全球對於伊拉克永續發展的意識,其中許多國際組織代表與研究學者也共同發聲,呼籲大家應該共同打造一個可以永續發展的伊拉克。

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 2,061,408 位訪客   網站導覽