知識服務 / 國際新知 / 內容

不只汽車,連停車場也要減碳

  發表日期:2022-12-09

  作者:Kaitlin Balasaygun;翻譯:楊鈞;校稿:孫天祥

  觀看:193 次

  引用來源:CNBC

如今各國運輸部門的減碳正如火如荼地進行轉型措施,包含禁售燃油車、鼓勵購買電動汽車,甚至也有許多國家正在發展氫能車輛。然而,除了車輛進行轉型外,停車場也將作為運輸部門加速轉型的基礎設施。

隨著電動車的蓬勃發展,美國在2021年的電動汽車銷量成長了一倍,售出了63萬輛電動汽車,在停車場建置太陽能板與電動車充電樁可以創造電動車駕駛的友善環境;除此之外,倉庫與物流中心也是如此,如果在物流車種停放處設置電動車充電樁,並在物流中心屋設置太陽能板,也可以創造更加低碳的物流體系。

法國在今(2022)年11月就通過了一項規定,要求未來五年內,擁有80個停車位以上的停車場必須要安裝太陽能板,而超過400個車位的停車場,則需要在三年內讓一半的空間被太陽能板覆蓋。除了法國外,包含美國麻州(Massachusetts)與馬里蘭州(Maryland)等政府單位也為了太陽能車棚制定了獎勵措施,為每個太陽能車棚提供25萬美元的資金,並在現場設置電動車充電樁,藉此來激勵企業投資這些運輸脫碳的專案。而電價上漲和更多的政府支持手段,也將催生更多類似的專案出現。

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 2,271,307 位訪客   網站導覽