知識服務 / 國際新知 / 內容

人人都可以做氣候變遷研究,康乃狄克州從學校開始推動

  發表日期:2023-01-10

  作者:Maya Yang;翻譯:陳明陞;校稿:孫天祥

  觀看:178 次

  引用來源:the Guardian

美國康乃狄克州於2022年通過了一項新的規範,成為了美國第一批強制其公立學校將氣候變遷研究做為科學課程的地區之一。在本次規範中,康乃狄克州大約有將近90%的公立學校都必須將氣候變遷研究納入5年級到12年級的課程中,在充滿各種議題的美國教育體系中,還能讓氣候變遷在教育裡保有一定分量,不受預算刪減與質疑聲浪的影響,也算是難能可貴。

目前康乃狄克州使用的教學內容是「次世代科學標準」(Next Generation Science Standards, NGSS),是屬於目前的K-12教育系統,該教育系統將5歲到16歲的學生分成不同階段,循序漸進告訴學生學習科學的最佳方法,而根據年級的不同,也會有不同的對應標準,主要是希望讓學生可以使用科學原理設計一種方法來盡可能地監測人類對環境的影響同時將之最小化。

為了協助教育工作者,康乃狄克州環境保護部(Department of environmental protection, DEEP)也準備為該州的教育部提供相關協助,其中也包含NGSS的相關資源,以快速地反映當地的需求和行動、實際的調查成果,以及數據的連結。但隨著時間步步進逼,相關人士也開始擔憂這樣的發展會引發學生家長的阻力,但康乃狄克州環境委員會的副主席Palm強調,我們必須要正視氣候變遷,並為學生提供工具,讓他們參與解決上一代創造的問題。

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 2,271,374 位訪客   網站導覽