知識服務 / 氣候變遷新聞 / 內容

美夢成真?全球暖化下全壘打比例大幅提升

  發表日期:2023-04-28

  作者:Tom Dart;翻譯:陳明陞;校稿:孫天祥

  觀看:550 次

  引用來源:the Guardian

一棒揮出全壘打一直都是棒球選手最大的心願,而在力量之外,根據達特茅學院(Dartmouth College)最新研究指出,氣候危機也可能提供了一定程度的助力。研究團隊使用了 10萬場美國職業棒球大聯盟比賽以及22萬場單獨打擊數據,分析表明,較高的溫度會增加球被擊出場外的機率。從 2010 年到 2019 年,全球暖化下平均每年多出 58 支全壘打,且根據推估數據顯示,未來每升高1℃,一個賽季就會多出 95 支全壘打。

研究團隊指出,當氣溫較高時,空氣密度較低,也會減少在空中飛行物體所受到的阻力。此研究同樣考慮了許多其他影響因素,包含有屋頂的體育場、球棒和球的製造差異、刺激表現藥物的使用以及現代體育分析影響等,並進一步預測,未來最多的全壘打很可能發生在芝加哥小熊隊的主場Wrigley球場,因該地多數比賽都在白天進行,溫度比晚上高上許多。儘管如此,氣候變遷引發的高溫對球員、工作人員和球迷都有一定程度的負面影響,美國境內靠近沿岸的體育場,包括佛羅里達、加州和紐約的球場,也容易受到海平面上升和更強烈颶風風險衝擊。

回上頁
2023 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 4,445,525 位訪客   網站導覽