知識服務 / 氣候變遷新聞 / 內容

無關意願,氣候危機意味著航空業必須改革

  發表日期:2023-05-01

  作者:Peggy Hollinger;翻譯:楊鈞;校稿:孫天祥

  觀看:545 次

  引用來源:Financial Times

航空業的溫室氣體排放量大約占全球2.5%,因此也成為了想要快速減少全球排碳量的政府目標,在今(2023)年3月,聯合國秘書長António Guterres提到若要將全球升溫控制在1.5℃,全球的氣候行動必須要有大規模的跳躍式進展,而航空業也再次成為被關注的目標。

目前航空業的脫碳路徑,主要還是依賴於永續航空燃料的使用、營運效率與技術突破,但仍難以藉此在2050年前實現淨零排放,國際清潔運輸理事會(International Council on Clean Transportation, ICCT)的數據也顯示只有在最樂觀的情境下,2050年的二氧化碳排放量才能接近淨零的水準,因此包含ICCT、英國氣候變遷委員會都表示運輸部門必須進行重大改革。

而在部分地區,這樣的變革已悄然發生。例如今年4月法國交通部長提議將私人飛機燃油稅提高40%,並試圖在歐盟範圍內制定對私人飛機更嚴格的管制方式。而這主要是因為私人飛機通常是由全球最富有的族群持有,而這些族群所佔的個人排放量也遠高於其他民眾,以ICCT的數據為例,全球最富有的2%人口就乘坐了40%的航班,也因此成為了眾矢之的。縱使目前可以透過碳定價、需求管理等方式將機票成本提高,但仍然無法有效的減碳,因此航空業必須面臨改革,包含在發達中國家降低航班的需求成長,或是盡可能搭乘較低碳的航班,才有機會離淨零排放更近一步。

回上頁
2023 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 4,445,361 位訪客   網站導覽