知識服務 / 氣候變遷新聞 / 內容

英國推綠色轉型專案 拉斯林島獲4百萬英鎊資助

  發表日期:2023-09-18

  作者:BBC;翻譯:楊鈞;校稿:黃嬿蓁

  觀看:545 次

  引用來源:BBC

北愛爾蘭的拉斯林島(Rathlin Island)獲得來自藝術與人文研究委員會(Arts and Humanities Research Council)的460萬英鎊贊助,推動「未來之島(Future Island-Island)」專案,旨在透過永續資源管理與導與保護工作,避免其旅遊業受到氣候變遷的影響,除了透過公眾對於廢棄物管理的方式,也希望提高公民的參與度,預計將成為英國四個綠色轉型生態系統( Green Transition Ecosystems ,GTEs)專案之一。

這四項專案包含改造房屋提高能源效率的研究、改善醫療設備的永續性、廢棄物處理與再利用外,以及描繪安格爾西島的綠色轉型地圖。其中,在拉斯林島的專案中,除了關注廢棄物議題外,並透過3D技術保護河川、湖泊、海岸等地免受塑膠垃圾侵害;未來也將與英國皇家鳥類保護協會 (Royal Society for the Protection of Birds ,RSPB)合作,以減少外來物種,讓拉斯林島引以為傲的鳥類生態得以復育。能源效率和綠色財政部長表示,這些專案從保護自然棲地到廢棄物管理,將協助我們朝向更積極的氣候行動,也有助於確保當地居民的觀念,讓我們朝向更清潔與更安全的能源系統發展。

回上頁
2023 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 4,445,207 位訪客   網站導覽