知識服務 / 氣候變遷新聞 / 內容

時尚產業的永續溝通指南,創造新型流行趨勢

  發表日期:2023-09-21

  作者:UNEP;翻譯:楊鈞;校稿:黃嬿蓁

  觀看:764 次

  引用來源:UNEP

時尚圈一直在溫室氣體排放、污染物排放、水資源過度開採和破壞生物多樣性上受到諸多抨擊,聯合國環境規劃署(UNEP)和聯合國氣候變遷公約辦公室(UN-Climate Change)因而聯合推出了《永續時尚溝通指南》(Sustainable Fashion Communication Handbook),針對全球時尚業者,宣導在經營過程中需納入氣候變遷考量、永續環境與社會的推動工作。更為重要的是,必需忠實呈現其「綠色理念」的落實情形,避免形成漂綠、誤導消費者之行為。此外,本指南亦強調行銷人員、品牌經理、網紅/意見領袖、媒體和其他資訊傳播者,將是促進永續和循環時尚的關鍵角色,應減少鼓勵過度消費、宣導永續生活模式,同時賦予消費者權力要求企業和決策者採取行動。

本指南圍繞四個關鍵主題:1)以科學為本:透過科學證據進行透明化、2)改變行為和實踐:改變過度消費的文化、3)重新建構價值觀:描繪地位和成功的替代模式,促進永續發展、4)推動倡議:鼓勵消費者要求企業和決策者採取行動。UNEP也將邀請時尚圈的人嘗試使用本指南,並將於 2023 年底召集利益關係者舉辦大師班系列課程來加強其應用性。

回上頁
2023 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 4,445,527 位訪客   網站導覽