知識服務 / 氣候變遷新聞 / 內容

氣候變遷加劇,美國空氣質量日益惡化

  發表日期:2024-03-04

  作者:Justine Calma;翻譯:楊子雋;校稿:黃嬿蓁

  觀看:676 次

  引用來源:theverge

最新的研究顯示,隨著氣候變遷加劇,美國的空氣品質已經嚴重惡化,目前大約有10%的物業長時間處於空氣品質不良的環境中,至少維持一周甚至更長時間,且近一半的物業每周至少有兩天身處空氣品質不良的窘境,加上氣候變遷讓野火發生的頻率變得更高,間接產生了更多懸浮微粒,抹滅了美國過去改善空氣品質的努力。

研究團隊參考房屋貸款的年限,模擬30年後的空氣品質,發現若氣候變遷維持目前的發展,美國2054年的空氣品質可能大幅退回到2004年的程度,預計每年將有170萬處房產面臨10天或更長時間的霧霾,比現階段嚴重15%。研究作者也強調,這將對房屋的市場價值產生負面影響,因為買家可能會考慮到未來的空氣品質問題,對呼吸系統、心血管疾病的健康議題造成風險,而對房屋的購買抱持保留態度。

專家表示,從例如發電廠、工業排放或汽機車產生的空氣污染等傳統污染物的角度來管理空氣品質是相對容易的,但從氣候變遷的角度來說,除了上述這些面向外,還需要考慮如森林管理、野火控制等議題,政策制定者必須要了解當中的不同,才有機會進一步改善美國的空氣品質。

回上頁
2023 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 4,500,024 位訪客   網站導覽