知識服務 / 氣候變遷新聞 / 內容

玩家的力量 以遊戲參與全球減碳行動

  發表日期:2024-03-27

  作者:Rhea Loucas; 翻譯:楊子雋;校稿:黃嬿蓁

  觀看:829 次

  引用來源:gamedeveloper

根據遊戲開發者大會(Game Developers Conference,)最新報告指出,遊戲的開發者對於永續成果並不滿意,雖然有72%開發者認為他可以在實現永續發展目標上取得進展,但已較前次90%的比例有所下降,而認為遊戲開發領域沒有取得成功的人數比例也從10%上升到27%,顯示遊戲開發界在永續發展推動上的失望。

報告中指出,遊戲開發者非常希望可以透過自身的力量採取氣候行動,協助全球達到碳中和。加上消費者也有所期待,同時關心碳足跡與環境影響。甚至在40萬名的玩家調查中,有81%的玩家希望自己能對綠色專案做出貢獻,若考慮到全球有30億遊戲玩家,這個比例勢必是不可忽視的。

因此,遊戲行業也開始構思如何融入永續的概念來進行開發,例如在遊戲中創造與永續發展相關的物品或角色,當玩家購買時可以為指定的永續發展專案做出貢獻,或是進行碳抵換,實踐從數位到生活的減碳路徑。而目前也有相關的遊戲採取這樣的合作模式,並提高了約6%的下載量、新用戶增加了104.8%,重新回歸的玩家也增加了58.7%。遊戲開發商認為,這項策略不僅有助於提升玩家對氣候行動的參與度,還能夠增加遊戲開發商和發行商的收入,同時推進整個行業在減碳方面的努力。

 

回上頁
2023 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 4,499,863 位訪客   網站導覽